未分类

印度供应全球六成新冠疫苗:自己接种仅9%-生科医学,印度,新冠疫苗

众所周知,印度是全球药物、疫苗最重要的生产国,而在目前最急需的新冠疫苗上,印度自己就奉献了全球60%的供应量。

不过,这些新冠疫苗有大约三分之二都流向了西方发达国家,印度自己的接种率却非常低。疫苗不平等,也是当前印度新冠疫情失控的原因之一。

截至目前,印度14亿人口中,只有大约9%的人接种了至少一剂新冠疫苗。

有分析认为,在部分发达国家垄断疫苗的情况下,新冠疫情在全世界蔓延的时间会加长,变异病毒也会不断出现和传播。

根据印度卫生部当地时间5月3日的通报,过去24小时,印度全国新增368147例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例增至1993万例;同时新增死亡病例3417例,累计死亡达到218959例。

这已经是印度连续12天单日新增确诊超过30万例。

根据最新模型预测,印度疫情可能在5月3-5日这几天达到峰值,比此前预测的5月5-10日还要早一些。

但是有专家认为,印度实际确诊病例数字可能比官方统计的要高出数倍,甚至是数十倍。

此前,印度上百名科学家联名呼吁,要求政府公开重要的疫情数据,以便他们能更好地预测和控制疫情蔓延。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:上方文Q

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注