未分类

第35届同里杯中国围棋天元赛决赛第二局 辜梓豪中盘取胜杨鼎新

图说:同里杯中国围棋天元赛三番棋决战第二局,辜梓豪中盘胜杨鼎新,将总比分扳平  新民晚报记者 李铭珅摄

  今天下午,第35届同里杯中国围棋天元赛三番棋决战第二局在同里古镇天元文化苑打响。挑战者辜梓豪九段执白中盘取胜在位天元杨鼎新,将总比分扳为1比1。

  杨鼎新与辜梓豪均是1998年出生的九段棋手,两人分别担任围甲重庆队和江西队的主将,也先后拿到世界冠军,是中国围棋98后的代表人物。最新中国围棋等级分排名,杨鼎新和辜梓豪分列第二和第三。中国围棋协会原副主席华以刚八段称:两位98后世界冠军杨鼎新和辜梓豪的首次番棋决战,将书写中国围棋历史崭新的一页。

图说:杨鼎新(上)、辜梓豪在比赛中  新民晚报记者 李铭珅摄

  昨天的三番棋首局比赛,杨鼎新执白完胜辜梓豪,先拔头筹。今天两人再战,杨鼎新执黑先行,被执白的辜梓豪扳平比分。明天中午,两名棋手将进行本届同里杯天元赛三番棋的决胜局,胜者将摘取新一届天元头衔,并获得40万元的冠军奖金。(新民晚报特派记者 金雷 同里今日电)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注