未分类

西农大创办英文期刊《逆境生物学》(Stress Biology)正式上线

  西安新闻网讯 4月14日,西北农林科技大学主办并与Springer Nature出版集团合办的英文学术期刊《逆境生物学》(Stress Biology)正式上线(网址:https://www.springer.com/journal/44154)。

  《逆境生物学》(Stress Biology)是一本开放获取型英文线上期刊,将刊载逆境生物学相关的原创性研究文章、短报文章及评论、点评等,现设植物生物胁迫、植物非生物胁迫、动物逆境胁迫、微生物逆境胁迫四个刊载板块。

  所有稿件严格执行同行评议,内容将涵盖但不局限于以下方向:为理解植物、微生物和动物应答非生物和生物胁迫提供原理性的见解;阐明植物、微生物和动物对生物和非生物胁迫的抗性/耐受性的潜在机制;使用生物技术和其他策略来提高植物、微生物和动物对非生物和生物胁迫的抗性/耐受性。

  期刊共汇集来自10个国家的57位国际知名专家编委。主编由西北农林科技大学旱区作物逆境生物学国家重点实验室主任、中国工程院院士康振生、中国科学院上海植物逆境生物学研究中心主任、美国科学院院士朱健康共同担任,美国普渡大学许金荣教授和美国德州理工大学施华中教授共同担任期刊副主编,执行主编由西北农林科技大学园艺学院王乔春教授担任。期刊将坚持科研诚信和出版伦理原则,以“高效、快速”为特色,致力于打造引领科技发展前沿的国际学术交流平台。

  西安报业全媒体记者 康乔娜 通讯员 黄盼盼