未分类

宝鸡市疾控中心:近14天从云南省德宏州瑞丽市来宝返宝人员应主动报备

宝鸡新闻网讯 2021年3月30日0—24时,国内新增本土新冠肺炎确诊病例6例、无症状感染者3例(均在云南省德宏州瑞丽市)。刚刚,宝鸡市疾控中心发布紧急提醒,近14天从云南省德宏州瑞丽市来宝返宝人员,第一时间主动向所在社区(村组)报备;近期请广大市民不要前往云南省德宏州瑞丽市。

宝鸡市疾控中心提示:积极接种疫苗 降低感染风险

广大市民朋友们:

据有关官方网站消息,2021年3月30日0—24时,国内新增本土新冠肺炎确诊病例6例、无症状感染者3例(均在云南省德宏州瑞丽市)。另据有关官方媒体消息,3月31日上午,云南瑞丽市召开了专题新闻发布会,瑞丽市已采取了严格疫情防控措施。

当前,境外疫情仍呈高发态势,国内疫情防控形势复杂,大家应继续保持警惕,做好常态化疫情防控工作。为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控策略,严防疫情输入,宝鸡市疾病预防控制中心提示如下:

一、请广大市民关注官方公布的有关疫情动态信息,严格遵守我市疫情防控有关规定,按规定落实相关防控措施。

二、凡近14天从云南省德宏州瑞丽市来宝返宝人员,要第一时间主动向所在社区(村组)报备,由其所在县(区)疫情防控指挥部落实相关防控措施。

三、如非必须,请广大市民不要前往云南省德宏州瑞丽市。如确需前往,请提前了解当地疫情防控相关要求,做好个人防护。返宝后,要第一时间主动向所在社区(村组)报备,严格落实我市疫情防控相关措施。

四、坚持人物同防,凡进入我市进口物品,须对其外包装进行预防性消毒;凡从事进口物品贮存、运输、搬运、销售、屠宰、加工等相关从业人员,在接触进口物品前,要规范戴手套、戴口罩、穿工作服等,严格做好个人防护,事后及时规范洗手。必要时主动前往辖区有关医疗机构进行核酸检测。

五、广大市民要认真落实常态化疫情防控个人防护措施,规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷、保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。

六、如出现发热、干咳、乏力、腹泻等症状时,要佩戴好口罩,及时到就近医疗机构发热门诊进行排查与诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

七、清明节等假日期间,请广大市民严格落实好常态化疫情防控措施,做好个人防护,尽量减少在人员密集场所逗留时间。

八、接种新冠疫苗是预防被新冠病毒感染最有效手段。目前,全国已接种新冠疫苗超过1.1亿剂次,我市已接种新冠疫苗超过16.5万剂次,相关监测数据显示,我国新冠疫苗安全、有效。

九、目前,世界各国都在加快新冠疫苗接种,以期早日恢复经济社会秩序。一旦全球开放流动,在国际、国内交通高度发达,人流物流频繁流动的情况下,如果您没有接种新冠疫苗,您将面临较大感染风险。

十、为提高我国新冠疫苗接种的可及性和接种率,国家实行全民免费接种新冠疫苗政策,为了您和家人生命安全与健康,请大家积极接种新冠疫苗,共筑人群免疫屏障,共享健康美好生活。

市疾病预防控制中心咨询电话:

0917-3361329(正常上班期间)

0917-3366885(节假日及夜间)

宝鸡市疾病预防控制中心

2021年3月31日

宝鸡新闻网最新原创作品:

编辑:贺雅楠

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注