未分类

信宜31家爱心商家礼待志愿者 礼品价值10万多元

茂名网讯 前日下午,信宜市东汇城一楼大厅暖意浓浓,正在举行“文明信宜,志愿同行”学雷锋志愿服务集市活动暨爱心商家联盟启动仪式,宣传志愿服务,发动更多市民参加志愿服务活动;动员更多商家加入爱心商家联盟,为志愿者奉献爱心,提升志愿礼遇度,助力文明城市创建。信宜市委宣传部、信宜市文明办、信宜团委等单位主要领导干部,爱心商家代表和数百名志愿者、市民参加。

据悉,为推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,进一步营造向上向善、互帮互助的良好风尚,助力创建省文明城市,信宜市文明办、信宜团委组织举办了这次活动,对加入爱心商家联盟的第一批31家爱心商家授予“爱心商家”牌匾。现场设置雷锋集市,包括10个爱心商家服务摊位、志愿者服务时数兑换纪念品摊位和志愿者“招新”摊位等。31家爱心商家为莅临现场的志愿者捐赠了1500多份好礼(礼品),价值10多万元。凡是在“i志愿”平台正式注册的志愿者,均可根据志愿服务时数的长短,领取相应的礼品。志愿服务时数8811小时的志愿者邓秀坚,获赠一辆价值2899元的“雅迪”牌电动车。在志愿者“招新”摊位,经验丰富的志愿者指导有志愿服务意向的市民,在“i志愿”平台注册成为志愿者。

今年3月5日是第58个“学雷锋纪念日”,也是第22个“中国青年志愿者服务日”。据悉,信宜市有关部门大力开展志愿服务公益宣传,除举行这次活动外,还组织开展了一系列志愿服务主题活动,大力弘扬新时代雷锋自强不息的追梦精神,积极参加志愿服务活动,凝聚共创省文明城市的磅礴合力,用实际行动唱响和谐、温暖好声音,让志愿服务成为信宜靓丽的“城市名片”。

茂名日报社全媒体记者 吴祖光 通讯员 高干

编辑:林奕余

初审:许泰

终审:黄策

报料热线:13828680359 ; 投稿邮箱:6638658@163.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注